19.01.2024
Немецкие бренды обуви. Caprice: ощутить легкость
Немецкие бренды обуви. Caprice: ощутить легкость

Добротность – одна из основных черт, пожалуй, всех производимых в Германии товаров. Что это значит на практике? Если речь идет об обуви, то это отличная возможность просто забыть о том, что именно вы обули. Во всяком случае, продукция бренда Caprice вызывает именно такие ощущения. Предлагаем больше узнать о секретах компании и о том, что такое действительно удобная женская обувь.

Прогулка по воздуху

Бренд Caprice входит в состав холдинга Wortmann, который уже полвека является одним из крупнейших европейских производителей обуви. Над всеми коллекциями бренда работают немецкие дизайнеры и модельеры, а производство и магазины расположены во многих странах мира.

Компания позиционирует себя как семейное производство, базирующееся на опыте трех поколений обувных мастеров. А этот опыт вывел две основные составляющие успеха: внимательность к деталям и постоянное совершенствование.


Главную идею Caprice описывает фраза Walking on air, и бабочка на логотипе хорошо ее подчеркивает. Кроссовки, босоножки, ботинки так хорошо сидят на ноге, что совершенно не чувствуются. А это становится возможным потому, что производитель не приносит комфорт в жертву модным тенденциям. Компания заботится об уменьшении нагрузки на стопы, суставы и позвоночник, следовательно, заботится о здоровье женщин в целом.

Кожаная обувь Caprice

В отличие от других производителей, широко использующих синтетические материалы, Caprice шьет обувь из натуральной кожи, наппы, замши, нубука. Это мягкий, воздухопроницаемый и долговечный материал – к тому же невероятно красивый. Что касается качества, то кожу для производства закупают у поставщиков, сертифицированных Leather Working Group.

Не гонясь за быстрой модой, дизайнеры выбирают для обуви базовые цвета: черный, белый, коричневый, серый, бежевый. Но они добавляют и более актуальные оттенки, такие как синий, бордо, цвета металлик. Нюансы также создаются благодаря изменению фактуры поверхности. К примеру, производитель отозвался на тренды по имитации кожи рептилий и использованию анималистичных принтов.


Искусственные материалы используются нечасто и в основном выполняют декоративную функцию. Стопа обычно контактирует с натуральной кожей верха и стельки; в спортивной обуви стелька может быть текстильной (но технологичной).

Как утеплитель в основном используется натуральный мех, гораздо реже – искусственный мех.

При этом бренд акцентирует внимание на экологичности собственного производства. Для изготовления обуви используются безопасные материалы и экологически чистые ресурсы, на заводах устанавливают современное оборудование для очистки сточных вод.

Технологии

Одной из запатентованных находок Caprice является Antishokk. Особая конструкция каблуков поглощает удары, что положительно сказывается на состоянии суставов. Прогулка становится приятнее и не вызывает усталости.

Обувь с технологией Blue Grip можно узнать по синим вставкам на подошве, препятствующим скольжению. Несмотря на то, что на такой подошве нет привычного протектора, она образует надежное сцепление со скользкой поверхностью.

Подошва Climotion привлекает другой способностью: пропускать воздух через слой со специальным сотовым строением. Благодаря этому подошва мягкая, хорошо адаптируется к стопе и обладает эффектом памяти. Она работает как амортизатор и обеспечивает вентиляцию ног.


А вот еще несколько инноваций, достойных внимания:

  • Airmotion – упругая стелька с полостями, которые, сжимаясь и распрямляясь, заставляют воздух двигаться внутри обуви. Такая стелька прекрасно работает в туфлях на каблуке.
  • Memotion – стелька с эффектом памяти, которая создает особую поддержку для стопы и гасит удары.
  • Hands Free – оригинальная конструкция задников, благодаря которой кроссовки или лоферы удобно обувать без помощи рук или ложечки для обуви. Задники при этом не сминаются и не теряют формы.
  • Thermo – стелька с мягкой верхней частью и с термоалюминиевым слоем снизу, которая способствует лучшему удержанию тепла внутри ботинок или ботильонов.

Ассортимент Caprice

Об обуви Caprice существует предвзятое мнение, что она скорее удобная, чем трендовая. Да, ее вряд ли можно назвать остромодной, однако производитель точно учитывает тренды, которые способны продержаться не один год.

Мы уже упомянули удачное использование кожи с нанесенным рептильным и анималистичным рисунком. Наряду с этим используется материал с имитацией потертостей или неравномерной окраски, придающий одновременно небрежность и лоск.

В новых коллекциях внимание привлекает разнообразие подошв: классические, тракторные, с платформой и танкеткой. Интересны цветовые контрасты между верхней частью обуви и подошвой, а также сочетание элегантного верха и грубого низа.


В ассортименте бренда есть обувь практически на все случаи и на все времена года. Для лета созданы балетки, босоножки, сандалии, мюли, туфли, лоферы разных фасонов. Для весны, осени и зимы – челси, ботинки, ботильоны, сапоги на низком ходу, со средними и высокими каблуками. В основном это практичные модели, хотя им также присущи стильность и элегантность.

Отдельно хочется упомянуть линейку кроссовок. Эта обувь не для спорта, а для городских прогулок, хорошо сочетающаяся с одеждой в стиле кежуал. Для лета созданы кроссовки с перфорацией, для холодного времени года – с утеплителем.

Отметим, что в коллекции бренда есть обувь с увеличенной полнотой, которая так удобно сидит на широкой стопе. Дополнительный комфорт дарят мягкие материалы, эластичные вставки, элементы на ремешках и липучках для регулировки ширины и подъема.